Mitsubishi
Lancer
IX [2000 - 2005]
Petrol
IX [2000 - 2005]
Техническое обслуживание
Кузов и салон
Ходовая часть
Трансмиссия
Рулевое управление
Тормозная система
Двигатель
Электрооборудование
Система вентиляции и кондиционирования
Система безопасности
Запасные части и расходники
Рулевая колонка
Рулевые тяги
Рулевой механизм
Прочие…
Добавить в гараж Фильтровать

Ремонт гидроусилителя рулевого управления в автомобиле Mitsubishi Lancer 9

print share bookmark_border
0 Просмотры
0.0 Рейтинг
Подъемник
Не обозначено
Автосервисы рядом

Многие могут сказать, что можно было ездить и дальше, не переживать, но не люблю я, когда что-то не надежно, так я и добрался до ремонта гидроусилителя. Заказал ремкомплект, купил очиститель карбюратора, чтобы все помыть, абровского не оказалось, пришлось взять наш, моет он, кстати, ни чуть не хуже карбклинера, ну и масло Mobil. У меня из под сальника давило масло, весь насос был жирный и в грязи, при этом отметка масла в бачке не опускалась, шкив такой же. Откручиваем два болтика: если смотреть на насос: один справа сверху, один слева, в верхней прорези шкива. Выкрутил болт натяжной планки по максимому, предварительно открутив болт фиксации на натяжной планке, он находится в нижней прорези шкива, снял ремень, сдвинул гур от себя и открутил планку натяжителя, я решил, что с ней насос будет снять проще. Кстати этот болт находится снизу за шкивом. Отсоединил шланг высокого давления гура, предварительно сорвав болт крепления его, до снятия насоса, потом снял шланг, разжав хомут, отсоединил круглую клемму и снял с бокового крепления фишку и вытащил насос гидроусилителя на белый свет, при этом всем масло уже было откачано из бачка шприцом со шлангом. За тем отсоединил шланг обратки с бачка и, открутив бачок, вытащил его с нижним шлангом. Насос гидроусилителя перебириется в принципе очень легко: откручиваем 4 болта на крышке насоса и снимаем верхнюю крышку, на валу есть маленькое стопорное колечко, я его снял с помощью ножа и маленькой отверточки. Вытаскиваем вал со шкивом, далее зажимаем лодошкой место, где была снята крышка и переворачиваем насос местом, где стоял шкив, к верху и задняя конструкция выпадает вам в руку. Зачем зажимать рукой, можете спросить вы. Ответ прост: там стоят лопасти и чтобы они не выпали, мы это все придерживаем. Я разбирал эту конструкцию и промывал, предварительно запомнив, как все стояло. Далее снимаем старый сальник на валу: он стоит прям под шкивом. Когда вытащили вал со шкивом, то сразу увидели сверху сальник. Под сальником есть прорезь, туда я воткнул край плоской отвертки и аккуратно на излом молоточком выбил сальник. Новый вставляется плотно от руки. Промываем всю конструкцию насоса, шкив с валом, крышечку и начинаем все собирать обратно. Поставили сальник, поменяли внутри 2 резиновых колечка, воткнули вал, надели конструкцию сзади, попав на вал шлицами, зафиксировали вал стопорным колечком, тут конечно пришлось повозиться, но с помощью 2 шлицевых отверток, я справился с этим, положили уплотнительную прокладку под крышку, попали 2 усиками в крышку и закрутили плотно 4 болта крышки насоса гидроусилителя крест на крест, чтобы избежать перетяжки одной стороны и недотяжки другой. И так наш насос перебран и готов к обратной установке. Когда мы установили насос назад, нам нужно, чтобы как можно меньше воздуха попало в систему, для этого в шланг на гидроусилителе, который стоит снизу на бачке мы заливаем масло через шприц, потом так же в верхний, одеваем на бачок, заливаем в бачок масло до отметки максимум и запускаем автомобиль. При запуске у меня уровень опустился до минимума, я снова долил до максимума и начал плавно крутить рулем, следя за уровнем. С начала я выкрутил руль до крайней точки в право, потом до крайней точки в лево и уровень сново опустился до минимума, долил еще масла до максимума, промыл крышку бачка очистителем карбюратора и закрыл бачек. Процесс окончен. Масло заменено, гур перебран и отмыт, теперь все чистенько и сухо.

Источник: http://www.drive2.ru/l/7393414/

favorite 0
print
share
bookmark_border
None