Mitsubishi
Lancer
IX [2000 - 2005]
Petrol
IX [2000 - 2005]
Техническое обслуживание
Кузов и салон
Ходовая часть
Трансмиссия
Рулевое управление
Тормозная система
Двигатель
Электрооборудование
Система вентиляции и кондиционирования
Система безопасности
Запасные части и расходники
Сцепление
Коробка передач
Карданная передача
Задний и передний мост
Приводы передних колес
Другие…
Добавить в гараж Фильтровать

Замена главного и рабочего цилиндров сцепления в автомобиле Mitsubishi Lancer 9

print share bookmark_border
0 Просмотры
0.0 Рейтинг
Подъемник
Не обозначено
Автосервисы рядом

Итак, машина ездит, писать вроде бы особо не о чем. Дорогу домой омрачила крайне неприятная поломка — пропало давление в контуре сцепления. Долив жидкость и прокачав сцепление кое-как добрались до дома, где я уже и принялся за ремонт. Дабы не гадать и не лезть потом второй раз (для ремонта пришлось разбирать весь впускной тракт) заменить решил ОБА цилиндра. Точнее приобрел рабочий цилиндр в сборе и ремкомплект главного. Вышло 2000 за все.

 

Рабочий цилиндр сцепления. JapanParts. 700 рублей

Ремкомплект главного цилиндра сцепления. Оригинал. 1300 рублей
После демонтажа выяснилось, что проблема была все-таки в главном цилиндре. Но сначала я снял рабочий цилиндр — делается это элементарно за несколько минут. Выкручиваем из штуцера тормозную трубку ключом на "10", после чего ее желательно заглушить, например колпачком от клапана прокачки, чтобы избежать течи жидкости. Затем откручиваем головкой на "14" два болта крепления цилиндра и снимаем его с машины. Новую запчасть ставим в обратном порядке

 

Уже установленный новый рабочий цилиндр сцепления
Далее переходим к главному цилиндру. Снимаем с него трубку подачи жидкости от расширительного бачка. Если в бачке еще оставалась тормозная жидкость, освободившийся конец поднимите повыше, чтобы не залить подкапотное. Шланг, идущий к рабочему цилиндру, лучше не откручивать — т.к. в этом случае одну из уплотнительных шайб вы наверняка потеряете. Снятию с автомобиля шланг не помешает. Затем забираемся под панель в салоне, откручиваем две гайки на "12" крепления цилиндра к моторному щиту и вынимаем фиксатор педали. При сборке я развернул фиксатор шпилькой внутрь — так его устанавливать удобнее

 
Теперь цилиндр можно снять, делать это крайне неудобно — места между стаканом стойки и ВУТом совсем мало. и только уже со снятого цилиндра откручиваем шланг головкой на "17"


Сняв цилиндр я заметил, что подтекает он из-под крышки с четырьмя болтами, разобрав его (понадобилась головка на "10") увидел сильно потрепанную бумажную прокладочку и изрядно подъеденное резиновое кольцо. Как ни странно, ни то, ни другое в ремкоплект не входит… Кольцо пришлось оставить то же самое, разве что я его перевернул, а вот вместо прокладки я использовал герметик

 

ремонт
Далее я заменил поршень цилиндра новым и установил все обратно на машину.
На этом я решил не останавливаться, снял поводки дворников, на которые уже стыдно было смотреть, и покрасил их черной матовой краской

 

было

стало
Ну и напоследок установил знаменитые волговские рожки, попутно покрасив их в ярко-красный цвет

покрасочная камера

 

пока ездим так

частичка советского автопрома

Источник: http://www.drive2.ru/l/7107080/

favorite 0
print
share
bookmark_border
None